У реки под ивой

Геннадий Чирясов
Что - то не тот я ,
не тот ...
То ль , до срока так сердце устало ,
то ли  , наоборот ,
защемило о том ,что давно не страдало .
В речке медленной звёзд огоньки .
Тихо ивы стоят в полудрёме .
Я один .Даже нет мне печальной мечты -
неужели и вздоха  больше я не достоин ?..

Даже если и так , всё равно
разыщу и возьму эту милость :
бессонниц , порывов и настежь окно -
высоты безнадёжной ,
чтобы хоть что - то , упав ,
не разбилось .

Мне скучно давно выбирать
переправы надёжней , чем эти ,
которые вены умеют вскрывать
и делать счастливым - уже на рассвете .
Сколько бы ни было лет впереди ,
я молю их остаток о малом :
подайте дорог , но во имя Пути
и не просто случайную рядом .