День ВМФ

Сергей Ям
Морская столица России,
Виват, штормовой Петербург!
По Невской кипучей стихии
Плывут покорители бурь.

Гремят орудийные залпы.
И, словно во время Петра,
“Полтавы” победное знамя
Полощут лихие ветра.

Пусть тучи свиваются хмуро,
Разорван их мрачный оплот
Атакой стремительных фурий.
И в небе расцвёл триколор.

Пусть вечно грозят из – за моря,
Но сунуться враг не рискнёт,
Пока нам подвластны просторы,
Пока у России есть флот.