Стихи о тебе

Алексей Камратов
Ты придёшь окольными путями
Потихоньку. Сваты не нужны.
И неловко скажешь мне и маме:
-Здравствуйте! Я, в общем-то, жених…
А потом смущённо улыбнёшься
Той улыбкой – помнишь в Первомай,
Ты тогда, гадая на ладошке,
Говорил мне: «Гостя принимай»
Ты придёшь в любое время званным.
Помогу рюкзак и ватник снять.
По морщинам сосчитаю страны,
Что прошла с тобой в тревожных снах.
Пусть давно войны той нет в помине,
Ты придёшь – до ужаса знаком.
Минет жизнь.
Моя любовь не минет.
Только поседеет над виском.

.-.-.-.-.-
Я нашёл мечту свою
Самую лучшую.
Хочешь, песенку спою
По такому случаю.
В песне кто-то потерял
Облако синее,
В песне дарят матерям
Горсточки инея.
В песне любят и горят
Пламенем  аловым…
А в народе говорят:
Добрым он малым был!
Я люблю, но не сгорю –
Любятся досыта.
Хочешь, сердце подарю
Насовсем,  не просто так?
Уведу в степной простор
К тропкам нехоженым?...
Там без песенки простой
обойтись не сможем мы.

-.-.-.-.-.
Что ты осень со мной натворила –
Исхлестала и в ночь увела.
Та, которую боготворил я,
В дни разлук не поднимет крыла.
Столько дней мне её не хватало:
День – за вечность, минута – за год.
Бродит осень в потёмках кварталов,
Как во мне неусыпность забот
О не спетой,  разбуженной силе,
Что любовью зовут на селе,
О словах, что сердца напоили,
О повторе, застывшем в себе.
Я хочу повториться в любимой,
Раствориться в её теплоте…
Зря ты , осень, торопишься мимо
Злой цыганкой в цветастом платке.
Редакция 03.08.2019