Аксиомы

Аглоссер
              Сегодня
              у основ
              Основ
    стою,смотрю на Аксиомы,
  они- из первых звуков- Слов,
               и ,
           все они пока-
            просторы...

    Просторы о которых речь -
        границами имеет мысли,
 и если ,вдруг, сквозь них пролезть,
         представить трудно:
            нет там жизни.

     Но, это то, что знаю я,
    другой намного видит дальше,
   а третий там, где души спят,
  с четвёртым досуг лучше скрашен.

      Сегодня у основ Основ
    одни Слова- миров осколки,
        и Истина, без языков,
    и первая проформа с толков... 

          03.08.2019

Из цикла: Космическая сага.