У кромки моря на самом краю...

Ольга Вирязова
У кромки моря на самом краю
тут сознаю тут не сознаю
окунуться
совсем далеко зайти
в отсутствие пути

и глотнуть свободы пока она
до краёв полна

до краёв до противоположных стран
там где не кончается океан
перепрыгнув через фрагмент другой
выгибается дугой

выдувает шар синеватый глоб
дабы лбом не столкнулись в лоб
да и не отступились от
вселенских вод

а зависли бы где ни одной прямой
где то внутренне огибая весь земной
бесконечный весь
который везде и здесь

3.08.2019