Смута Сонет 43 Марфа надобно, дитятко

Сергей Дон
«Надо, сыночек, в Москву собираться:
Слышал, чай, важную весть?
Трудно, непросто за царствие браться –
Так по трудам ведь и честь!

Батюшке тоже пора б возвращаться -
Весточка прислана днесь -
Вместе сумели б во всем разобраться:
Сила в Романовых есть!» -

«Матушка, матушка, как это, что это?» -
«Мишенька,  сыне, да чаял ли кто из нас?
Все как-то быстро, негаданно!
Земство решило!  (Князь Федор расстроен-то!)» -
«Матушка, матушка, боязно, боязно!» -
«Надобно, дитятко, надобно!»
                01 августа 2019
Инокиня Марфа - в миру Ксения Ивановна - мать царя Михаила