***

Наталья Смирнова Верена
Где-то я потерялась - в размытых тире и точках,
В гуще стандартных смайликов, вдруг заменивших слова.
Наверняка, поэтому трудно даются строчки,
Но прорастают упрямо, как сквозь асфальт трава.

Будто устав от молчания, ломая банальную фразу,
Слово рождается заново, рвет меня на куски,
Я разлетаюсь в стороны, словно частицы пазла
И пробиваю толщу серой немой тоски.

Слышите? Я вернулась! Голос пока не звонок,
Строчки слегка топорщатся, с боем дается ритм.
Только в душе застуженной тихо вздохнул ребенок,
Тот, что уснул, заплаканный, в тусклый тоскливый миг.