Печать пространства

Дмитрий Кивзунов
Мне нравятся запахи космоса
И брызги родившихся ядер,
Мерцание многих сверхновых
И тайны сокрытые чёрных
И белых открытых глазницы-
Дверей проводящих нейтрины,
Встречающих и собирающих
Эфиром фотоны и массы,
Звёзд жжение азотных кислот.
И пение ультра и гамма,
Октавы для всех постоянны.
И хаос гармонией дышит-
Им друг без друга никак.
И света волна ниоткуда
Вибрацией вдруг замереть их заставит.
Приблизится краешек мерности,
Закружится сущее искрами,
Вдруг схлопнется радужно точками.
Умножится гранями радости
И расцветёт всё вечностью.