На родине Бокшая и Эрдели

Елена Покровка 2
На родине БокшАя и ЭрдЕли,
Бродили мы по липовой аллее.
Подумать только_ чехи ведь не знали,
Что чудо европейское создали.

В разгаре лета липы отцветая,
Любезно к осени на бал свой приглашали...
Студеный бОграч, острый, все ж горячий,
И взгляд безрадостный, и равнодушный мачо....

КокОтка жажду утолив " НегрОни",
Напоминала маникен в салоне...
Вписалась в Набережную хрупкая фигурка,
Легко порхала с волнами мазурка.

Вернув сознание в прошедшие векА,
Где мАстерски работала рука,
Сидели на скамье ЭрдЕли и БокшАй,
И пили с липой ароматный чай!
2013