Служение

Игорь Грай
Запредельны парящие пряди влажной взвеси, летящей к траве,
Невесомые голые бля.ди кувыркаются в белой воде,
Хороводят, уходят воронкой, вьются вихрем природы поверх,
Просыпая слезинки ребёнка в ранки наших "утех не для всех".
С каждым новым дождём дожигая без того обгорелую жизнь,
Мы летящей любви не прощаем, обещая скольжение вниз
На ножи! - да и ладно. А надо: Жить да жить, - ни о чём не тужить,
Гладить листьев ворсистые спинки, утешать их трепещущий страх,
По-мальчишески счастливо глядя, пробираться в росистых лугах
Созерцать, как бесплотные бля.ди омываются в светлых лучах.
Ощущать, как бесплотные бля.ди одеваются в первых лучах.