В гостях у бабушки Яги

Евгения Грекова 2
      

    Сказка для взрослых

На полянке в глУби леса -
домик бабушки Яги;
из трубы - дым, как завеса,
это Ёшка куролесит:
замесила круто тесто,
собралась печь пироги.

Набрала хвостов мышиных
и жучков, и червячков
(в углу целая корзина);
а приправа к мешанине
мухомор, с болота тина
и сон-травки корешок.

Змей Горыныч трёхголовый
по соседству с нею жил;
круглый год он был голодный:
аппетитом нездоровым
славился в лесах дубовых
этот древний старожил.

Быстро съев свои припасы,
прийти в гости норовил
он к бабульке седовласой;
шантажировал всечасно -
Ёшке строил он гримасы
изо всех своих трёх "рыл":

то грозил поджечь хоромы,
а то ступу ей сломать
если будет "экономить":
"Волоки, что есть в кладовой",-
аргумент его весомый -
что он вечно хочет "жрать"...

Огнедышащий обжора
очень Ёшке надоел:
"жрёт"  подряд всё без разбора,-
этот "гость" - похуже вора...
вот не знала она горя,
так Горыныч  подоспел.

...Ну, а Ёшку-седовласку
тоже надо чуть-чуть знать:
терпеть  столько безобразий,
да ещё подряд и сразу -
она вовсе не согласна,
и такому не бывать!

Ну...дала воды с укропом
да с кореньем сон-травы,-
тот три раза в "ручки" хлопнул,
и, заправским остолопом
сдал МорфЕю  три главы...

Всё ж успел дойти до дому,
лёг под дуб совсем без сил.
Храпа лес не знал такого -
слышно было и глухому;
он отпугивал любого,
кто к поляне подходил.

...Знают все, как на желудок
действует укроп-вода,
(а с огнём из пасти - худо!)
Он уснул сном беспробудным...
(от него осталась груда -
обгоревшая  дотла.

Так избавилась Ягуша...
Можно ли её судить?
Ей мила её избушка,
(Змей совсем "слетел с катушек"),
она тоже - не простушка,-
ей же надо как-то жить???
*****************************


       Отклик
     Аннушки Кусковой:

Змей грозил и до-грозился,
Получил за всё Венец,
В сон навеки погрузился,
Славный сказочки конец.
Но остался ещё Леший,
А он тоже не святой,
Сладкой мыслью себя тешит-
"Взять Ягушу красотой".
Только на него управу,
Без труда она найдёт,
(Сыпанёт в чаёк отраву)
Вот и сгинет обормот...
Хороша её избушка,
Ей износа видно нет,
Значит будет жить старушка,
В ней бессчётно Зим и Лет.
**************************
Отклик Галины Фехретдиновой - Моховой:

И в лесу глянь не спокойно,
Не живётся всем привольно.
Кто нибудь да баламутит,
На болотах воду мутит.
Бабку лишь не проведёшь,
У неё отвар хорош,-
Неугожих уберёт...
И спокойно заживёт.