Закат

Чен Ким
Ушедших мужчин не вернет
Привычная к смерти природа.
И нынче последний умрет
Из древнего знатного рода.

Бессмысленна тяжесть в руке
Старинной немецкой двустволки.
Он слышит - выходят к реке
Веселые русские волки.

Идут по зеркальной воде,
Что скована смертной истомой,
Их тени мелькают везде -
В саду и в беседке у дома...

Спасенье от слуг не придет -
Спокойны их мертвые лица...
И в графской постели уснет
Уставшая за день волчица.