Вот и август...

Ирина Гуппоева
Вот и август повис расписной паутиной.
С неба льются дожди, а в душе суета...
Не успев насладиться июльской картиной,
Ожидаю  чего-то читая с листа...

Что мне август пророчит, а он не повеса.
Пролетают мгновения дни напролет...
Словно римский оратор ворчливых трибунов,
Усадив полукругом на диспут зовет...

Летний месяц последний и очень серьезный
Не потерпит он легкости мысли моей...
Попрошу я неспешности времени года,
Больше солнечных дней и нежарких ночей...

Мне не хочется думать, что лето пропало.
Что в мгновение ока наступит зима...
Жду подругу я в гости, а эта подруга,
На минуточку, рыжая осень сама...