Закатное

Изабелла Гандельман
 Огорчения,
огорчения,
и печали дней и ночи,
Отчего-то, 
почему-то
 обречённость мне пророчат.
А луна-
мой грустный спутник,
Словно лодка над домами.
Непонятно
 почему так
тягомотно вечерами.
Солнце клонится к закату,
Чайки стонут,
 море плещет.
И не знаю
почему так
Сердце бедное трепещет.
Опустилось
в море солнце,
Может быть,
 оно устало.
Спорить с глупою луною
Не пристало,
 не пристало.
В облаках закатных свежесть,
Будто в золотистой пенке
Искупалось солнце,  нежась,
Изменились все оттенки.

17 июля 2019 г.
Снимок от автора.
Авторское прочтение в видеоклипе:
http://youtu.be/jIfqeTGiQa0