Дровосек

Бобровская Елена Андреевна
Детки прелестные, милые детки,
Словно на дереве сочные ветки.
Ствол его мощный растёт, матереет.
Ветви на солнце шумят, зеленеют.

Это весна вашей жизни златая,
Любят родители вас и ласкают;
Нежной заботой сердца их полны,
Детки вниманием окружены.

Далее - лето, то юности сила
В мир необъятный ворота открыла.
Кажется вам - всё легко, по-плечу:
"Будет так в жизни, как я захочу!"

Лето кончается, зрелость настала,
В этот период хлебнёте немало:
Всё не так просто, как думалось вам,
Будут и радость, и множество драм.

Вы раздражительны и устаёте
Дома, на улице и на работе.
Праздников мало, работы не счесть.
Как же осилить всё это? Бог весть!

Ваши прелестные, милые детки
Выросли тоже, как сочные ветки.
Им предстоит "свой особенный путь",
В нём разберутся они как-нибудь.

Жизнь ваша очень уж быстро промчалась,
И накопилась тоска и усталость.
Осень в глаза вам нахально глядит,
Душу терзает, виски серебрит.

Пенсия - то приговор беспристрастный
В жизни период рисует ужасный:
НЕмощь и хвори - крутой приговор,
Липкая бедность, презренье, позор.

Так наша Родина вам отплатила,
Выкрала время из жизни и силы,
Бросила в бездну на самое дно.
Дерево - может бороться оно?

Дальше зима преступленья покроет,
След вашей жизни безжалостно смоет.
Но оптимистом в родной стороне
Быть невозможно, так кажется мне.

Дереву силу Природа дарует,
А Дровосек это право ворует.
Так же бесправен простой человек,
Есть на него свой крутой Дровосек.

СПб.