вот такие дела...

Пётр Кретов Новый Кабинет
… и снова дождь туманит дали,
(я только зонтик просушил)
неделю облака рыдали,
и он опять пойти решил.

тоскливо полегла картошка,
не зреет на полях зерно,
а нам бы солнышка немножко,
забыл, как выглядит оно.

одни грибы ему и рады,
в лесу полным-полно опят,
и БМВ вдоль автострады,
на них охотятся опять.

собака в будке заскучала,
кот мокрый – можно выжимать,
и это августа начало?
а где же лето, твою мать?!

ещё Скворцов с телеэкрана
(зачем я стал прогноз смотреть?)
взял и посыпал солью рану,
сказав, что так и будет впредь...