И-го-го

Ирина Молочкова
                Посвящается другу-поэту Виктору Боковому
                http://www.stihi.ru/avtor/bokovoj1

К нему приходил "и-го-го"*,
И падало время в столбняк.
Он гнул параллели дугой,
Мятежный вздымал в небо стяг.

Ходил по морям без тропы
И горы перстами сдвигал,
Отбросив сегмент скорлупы,
В похлёбку планеты строгал.

Пространством в ночи мухлевал.
Горел, как незыблемый свет.
И точную истину знал
Один сумасшедший поэт.

     20.30   3.08.2019

*приходил "и-го-го" - аналог "поехала крыша)))
 
Примечание: все поэты немного сумасшедшие.
Мой друг самый трезвомыслящий из них)))