Про Поэтов

Наталья Смирнова Верена
А у Поэта душа - на разрыв…
Что же ему неймётся?!
Ночи бессонной нелепый мотив
Тянет на дно колодца.

 - Ну же, решайся, идем со мной!
Кто оценил бы муки?
Там, в глубине, бесконечный покой,
Там умирают звуки.

Милый, опомнись, ведь это блажь -
Так открываться людям!
А сострадание - лишь мираж.
Спорить? Давай не будем.

Сник наш Поэт, исчеркав тетрадь,
Лоб уронил в ладони.
Ночь, покружив, завела опять:
 - Люди добра не помнят.

Знаешь и сам - этот мир жесток.
Сдавит кольцом железным.
Что ты ему супротив? Стишок?
Ладно уж, спи, болезный…