День знаний

Антон Архаров
         

День одичанья назвали днём знаний.
Медленно словно осётры над нами
В небе зыбучем плывут облака...
В школу с букетами розовых лилий
Мы провожаем ребёнка в уныньи
Словно корову под нож мясника.

Детки простите нас злых и ленивых
Что покорясь пропаганде их лживой.
Мы вас бросаем как рыбу об лёд!
Мы Ювеналами спутаны ловко...
И потому вам грозит оцифровка
Лазер вам номер на лоб нанесёт.

Детки, простите вы нас зачумлённых
Прежде клеймо выжигать заключённым
Принято было. Теперь клеймят вас
Всех оцепили тотальным контролем
В школу послушно шагай под конвоем
Камер повсюду недремлющий глаз.

Мрачный закон к сожалению принят
Что делать нам? Не бежать же в Египет.
Нам говорят, что нет прав на отказ!
Но на кого начертанье наложат
Станут глотать вино ярости Божьей.
Это родные, скрывают от вас..

Милые вы нас простите пропащих.
Следом и нас в мясорубку потащат
Вражьих сетей вряд ли кто избежит
Хочешь войти в захолустную школу
Стань как и детки твои оцифрован.
А не придёшь на собранье - бандит

Миф об ИГИЛе над нашей главою.
Шибко раскручен как лассо ковбоя
Чтоб «метку зверя» скорей нанесли..
Прежде вахтёрша по имени Клава
Всех ваххабитов унять могла браво,
Шваброй вращая похлеще Брюс Ли.

Детки простите, что в обществе диком
С вами живём. И всем малым великим,
Ставят печати на каждом углу..
Надо закрыть электронные школы,
Камеры вырвать, разбить мониторы
Чтоб искупить перед вами вину!

                2019г.