Дайджест. Клавдия Андреева

Фото-Блиц Школа Комментатора
Клавдия Андреева - http://www.stihi.ru/avtor/ckfdfrgcc

( Конкурс "Воробьиная тема" )

Смотри какой красавец наш потомок!
Какой размах крыла, какая стать!
Не страшно, что привёл двух незнакомок.
Ему пора подругу выбирать.

Ты глянь-ка на себя, такой сердитый!
Хозяин ты, но всёж пренебрегу
И грудью встану на его защиту,
А в выборе невесты помогу.

Та слева, выглядит неплохо скажем.
И к правой у меня претензий нет.
Ты отчего, сынок, обескуражен?
Ах, это с факультета женсовет.
*

( Конкурс "Ух ты, масленица!" )

Крендельки на самоваре
И нас трое за столом.
Чай отменный в медной таре
С мятой,с мёдом, с чабрецом.

Девки занялись блинами,
Я наливкой - понеслась!
Так пищало за ушами...
Масленница удалась!
*

( Конкурс "Всё красное" )

До жути надоела в рационе тля.
Куда податься от такой рутины?
Сладка ты и прекрасна, ягодка моя!
...Но с тлёй стабильней в наших палестинах.

Так рассуждала Божия Коровка,
Клубничку на десерт вкушая со сноровкой.
*

( Конкурс пяти строк "Давай играть!" )

Мы оба с тобою курносые,
Но жизнь лишь твоя благодать:
Не лезут с тупыми вопросами
Эти несносные взрослые,
Когда есть желание гулять.

---
Зовут британца Элеот,
Меня назвали Васькой.
Ведь серый жулик просто кот,
Назвали бы наоборот
И жизнь была б как в сказке
*

( Конкурс "Паркур, или Полёт - нормальный" )

В Екатеринбурге на плотинке
Надо прыгнуть выше головы,
Чтоб увидеть правильно картинку
Всех проделок "едраной" Москвы.
*

( Конкурс "Фотоохота" )

Всякому своё

Вот, Дружок, тебе как обещала,
Привезла вкусняшку, посмотри.
Фото сделано с оригинала,
Провезти таможня отказала,
Но остался снимок, даже три.

Тот кусок испанского хамона
Конфискован, был составлен акт.
До чего дошло, грозили зоной,
Но потом простили благосклонно...
Будем есть китайский доширак.
*

( Конкурс "Наседка" )

Кот Базилио, всё же признайся,
Ну зачем ты улёгся на яйца?
Для Алисы хранишь?
Вряд ли ей угодишь,
Буратино их взял у китайца.
*

( Конкурс "Руки - шире..." )

"Кот в мешке"

Что поведаю, девчонки.
Это было в ноябре.
Приютила я котёнка,
Плакал крошка во дворе.

Не дала ему замёрзнуть.
Другом стал, мышей ловец.
Симпатяга, глазки звёзды
И понятливый шельмец.

Вырос вот такой, подружки,
И проблема в том сейчас -
Сыплю полную кормушку,
А она ему "на раз".

Прокормить не хватит денег,
Пенсия-то с гулькин нос.
К осени, пить дать, разденет...
Что мне делать, вот вопрос?

Прочитала в интернете,
Что породой кот - манул.
Кто-то взял из интереса,
Да, видать, не потянул.
*