Коль бриллиант в руках не удержал...

Ирина Прекрасная-Повышева
Коль бриллиант в руках не удержал,
Его ты больше не достоин:
Он от тебя далече убежал,
И возвращаться он уже не склонен.

В ненужном месте в шаткий миг
Тебя сокровище покинет,
Когда его ты сущность не постиг,
То фокусы терпи такие.

И если ты алмаз не уберёг,
Он в журавля мгновенно превратится;
Хоть ты его синицею нарёк,
Он всё равно  - летающая птица.

Суди всегда, в чём знаешь толк,
Ругая то, что оценить не смог...

3.08.2019 20.00