За душой ни гроша

Евгений Солодкий
Теряешь часто меньше, чем найдёшь,
Но на душе измученной так тошно,
Как будто обокрал себя нарочно,
Хотя цена потерянному - грош.

Но этот грош был дорог и любим,
Пусть не сулил сокровищ всего света,
Но в злую стужу был крупицей лета,
И вот, увы, растаял, словно дым.

Потерянного снова не найти,
Хоть под ноги смотри с утра до ночи,
Ничто родной находки не пророчит,
Вот от чего легко с ума сойти.

Казалось, грош, и грош ему цена,
Ну потерял, не велика потеря,
Но этим ты в себя захлопнул двери,
И в невиновности твоя вина.

И снова за душою  ни гроша,
А старый грошик был глотком бальзама,
Смешно подумать - не большая драма,
Но просто нечем без него дышать.