Если б совесть была...

Валентина Голубицкая
Если б совесть была,
Вы давно бы оставили кресла,
Подсчитав все просчёты
И вред, нанесённый стране,
Попросили б прощенья
И Богу покаялись честно
За то, что держали народ
Под страхом войны и вранье.
Но совесть  у «серых»,
Как девственность у проститутки,
Как ни старайся, 
никто никогда не найдёт.
И всё от лукавого - ваши слова и поступки,
И дьявол отец ваш,
И знает об этом народ*.

Если б совесть была…
Но её у вас нет от рожденья,
Вы – биороботы, вам не дано рассуждать.
И всё, что построено, рушите без сожаления.
А возрождаете, то,
Что преступно сейчас возрождать.

Но есть высший суд,
И верят по-прежнему люди,
Что есть ещё правда, она не совсем умерла.
И все проходимцы когда-то наказаны будут,
И время направит обратно
На головы вам бумеранг…

Фото из интернета