Мне не нравится

Аркадий Стебаков
 

Посмотри, дождь как будто серебряный!
Он подсвечен луной, как софитами.
Капли падают медленно-медленно,
как признанье словами забытыми.

Да и как тут сказать, нелюбимому,
ну не плакать же детскими слёзами
от сознанья, что тропкою длинною
я добрался к тебе в край берёзовый,

достучался, добился и вытянул…
Мой до счастья билет жизнью выстрадан.
Твой звонок показался обыденным,
а письмо прозвучало – как выстрелом.

Только что-то неясно мне, сирому, -
я за счастьем пришёл иль на помины?
Вроде б ластишься телом, как к милому,
а в глазах – будто терпишь оскомину…

А ведь я – не дежурный по графику
и пришёл с самой чистой надеждою,
что совпала мечта с биографией,
ведь люблю тебя, будто ты – прежняя…

Видно всё же любовь мою с детскости
про запас ты хранила из жалости
и с привычной расчётливой меткостью
припасла этот пазл для старости…

Знаешь, много дорог мною пройдено,
много видел, усердно учился я, -
ипостась очевидна для бройлера,
мне не нравится эта милостыня.

3 августа, 2019