Подальше от волков на всякий случай

Валюша Власова
Прогулка по лесу верхом, как два в одном
Прогулка по лесу и тренинг и забава.
Сентябрь, и Бабье лето за окном
Любимый пёс больную поднял лапу.

Он вынужден остаться при дворе.
Поранился бутылочным осколком.
Рукой махнув ему и детворе,
Скрываюсь за раскидистою ёлкой.

Жеребчик был гнедой, во всей красе
Он молодой, всего четыре года
Доставлен ненароком по весне
С известного в России конзавода.

Был управляем твёрдою рукой
И как положено коню - седло, уздечка
Скакали долго. Роща пеленой.
Зелёный рай, уютное местечко.

Желание дать отдых жеребцу...
Пускай зелёной лакомится травкой...
Но повесть приближается к концу
Истории предшествует заставка.

У сказки есть оправданный сюжет
Два волка появились ниоткуда
Волк и волчица рядом. С ранних лет
Должны бояться мы такого чуда.

Но, право - это чудо из чудес
Зверьё проходит, нас не замечая
Их острый взгляд, нацеленный на лес
Ответную реакцию венчает.

Мой верный друг не вздрогнул, не застыл
Размеренно шагал, так и шагает.
Поддел ногой кусочек бересты
Собака - друг, а волка он не знает.

Видать у пары сытный был обед
Холёный вид их говорил о многом
Кукушка нагадала столько лет...
Со счёта сбилась, а в душе тревога

И каждый год, как стрелки оборот
Мне дорог. Жизнь становится всё лучше
Я лошади посыл даю: в ГАЛОП!
Подальше от волков, НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ.