Terra

Журавлев Михаил
В бездонном Космосе, мерцая,
Вокруг сияющей звезды
Плывёт планета голубая -
Наш отчий дом, где Я и Ты.

И Мы, незримою орбитой,
Веками совершаем кросс -
Событий вехи не забыты,
В легенды прошлое слилось.

Висят  сады Семирамиды,
Во славу Солнца, Фараон
В Египте строит пирамиды,
Вплетая чудо в ткань времен.

Рожденье и закат империй -
Суровый жизненный закон.
Какою мерою измерить,
Единство и борьбу сторон…

Но оба полюса планеты,
Где Север Югу антипод,
Ледовым панцирем одеты
У берегов студеных вод.

Там бродят белые медведи -
Хозяева суровых мест,
А их далекие соседи -
Пингвины видят Южный Крест.

Колдует ночь в полярном крае,
Царит арктический мороз,
Лишь над безмолвием играет
Сиянье сказочных полос.

И красит плазмы колыханье
Изящной легкостью мазков
Шатры полярного сиянья
Над вечной тайной полюсов.

01.08.2019 г.

Фото из и Интернета.
Благодарю Автора за прекрасный снимок.