Поэт и Муза

Анатолий Викулин
-Ну что ты заладил. Других рифм нет что ли.
Смотри:

Мы, как послушные холопы. . .

- послушные холопы - это не тавтология?
- Что?
- не масло масляное?
- Нет.
- За один день написал!
- Торопиться не надо.

      ***

Дожди пошли по всей Европе,
Но не сидится нам на ж...е:
Летим на Кипр и Майорку,
Или куда-то на задворки...

Евгений Прохоров 6