Шуточная песенка о жаре

Лидия Суворова
Снова летняя пора
И на улице жара.
Нос не высунешь за дверь,
Смотришь лишь в оконце.

ПРИПЕВ:
Люди от жары больны,
И печёт нас, как блины,
Ярко-рыжий апельсин
Под названьем солнце.

Где ж вы тучи,синий дождь
И когда ты всё польёшь?
Вот и травы, и цветы
Высохли до донца.

ПРИПЕВ:
Люди от жары больны,
И печёт нас, как блины,
Ярко-рыжий апельсин
Под названьем солнце.

Жаждет всё вокруг воды,
Пересохли вдруг пруды.
Хочется воды попить
Свежей из колодца.

ПРИПЕВ:
Люди от жары больны,
И печёт нас, как блины,
Ярко-рыжий апельсин
Под названьем солнце.

6.06.2019г.

(К песенке есть мелодия.)