Тебе не до меня

Юрий Лебедев Ниип
«Утра доброго» так хотелось
От любимой мне услыхать.
Не пойму я, куда ты делась,
«Доброй ночи» устал я ждать.

Вновь ссылаешься на дела,
Без тебя я не смог уснуть.
Стихоплётом обозвала,
До поэта не дотянуть.

Я привык писать по старинке,
То что вижу, предельно честно.
Задержалась опять на рынке,
Приготовить обед воскресный.

Мне бы Пушкинские года,
Для тебя я бы не был стар.
Вот Дантеса бы нам сюда,
Он ответил бы за «базар».

И за рынок, где ты редиску
С перцем выбрала на обед
Что купила ещё по списку?
Жаль, меня в этом списке нет.

Что на «Л» - Лепестки Лаврушки,
Лук, Лимон, Ледяной Лосось
Как же прав был бродяга Пушкин
«Л» - с Любовью, вновь  не срослось.

На столе догорает свечка,
Так тебя мы и не дождались.
И остался портрет в сердечке
С недопитым вином в бокале

Я Дантеса совсем не знаю
Жаль, что выстрелил не в меня.
И ночами досочиняю
И за Пушкина, и за себя