И вот он луг...

Николай Федорович Майский
«Воздушность» Левитана
И «солнечность»  Куинджи
Вдруг нынче, как не странно
Мне стали сердцу ближе.

Скажу вам не спонтанность
Души порывом движет.
Природы первозданность
Я в их полотнах вижу.

И в доме деревянном,
Пусть во сто крат он ниже,
Я вижу тишь и рьяность,
Чем в башне из Парижа.

Помпезность в иностранном,
Чванливость от престижа.
Дорожки самотканой
Душе узоры ближе.

И вот он луг дурманный
Где ветер травы лижет,
Бреду от счастья пьяный
Как по лугам Куинджи…
----------
август 2019
коллаж автора