Пульсар

Аглоссер
      Холодные осколки лет
   давно видны в иллюминатор,
    а точечный далёкий свет
 в глаза смотрел мне виновато...

   Хотя, смотреть как мог бы он
     не будучи одушевлённым,
  но, видимо, пульсар смышлён,
 к нему всё ближе, как к живому.

    Наверно, он,как я- игрок
 в космических каких-то сказках,
    и путь мой где-то пересёк,
      и между нами неувязки...

        Холодные осколки лет
   в моих исписанных тетрадках,
    масштабов тех что было нет,
     и роли не вернуть обратно...

          04.09.2019
Вдохновение- фильм "Москва- Кассиопея"

Для цикла: Космическая сага