Срывая листики каштанов

Ирина Стефашина
СРЫВАЯ ЛИСТИКИ КАШТАНОВ

Последний летний месяц во дворе
срывает лист с разлапистых каштанов,
раскладывая ровно на ковре,
что бережно был соткан летом пряным.

Плетет из паутинок кружева,
готовясь к встрече осени сусальной,
что скоро вступит в полные права,
сменив наряд с обычного на бальный.

Что ветер заиграет липам вальс,
мотивчик подобрав на саксофоне
и день наставший, весело смеясь,
предстанет в солнцем вышитой короне.

Что будут колокольцами звенеть
дождя косые струи по карнизу,
омыв дерев и трав пожухлых медь,
а дуб наденет праздничную ризу.

Что осень будет громко хохотать,
даря рябинам бусы из кораллов,
березкам стройным косы заплетать,
завязывая бант из зорьки алой.

Что утречко дыханьем отогрев,
собрав в охапку сизые туманы,
последний летний месяц во дворе
с рассветом повстречается румяным.

04.08.19 (02:50)

© Ирина Стефашина-Велес
Художник Валерий Ниминущий
«На Тверце»
Музыка Валерий Ниминущий
«Осенний вальс»