не об ять

Елена Загугли
немало пропето, пропито и сложено в крае родном.
мол, сладок здесь дым, нет аршина всем общего, пахнет говном.
мужик говорлив, особливо, коль пьяненький, весел народ,
что любит, кнутом когда бьют, а не пряники, пашет да пьёт.

гармошка с надрывом, костёр тлеть не хочет, ухучет сова,
за скрытой от взора таинственной далью цветёт трын-трава.
и топишь педаль, прорывая пространства полночную мглу,
чтоб гнус полновесной соплёй растекался
                вкось по лобовому стеклу.