О чем поет соловей

Ирина Савельева-Захарова
 Среди лесов,во тьме ночей
Поет песнь курский соловей
То тенором, то вдруг сопрано
Меня разбудит утром рано.

Дурманит голос, словно хмель
Как запоет он свою трель
Или с кукушкою в дуэте
Поет он обо всем на свете,

О счастии и о любви,
О дружбе, жизни без войны
И дни, и ночи напролет
Он все поет,поет, поет,

О том, какое нынче лето
Какою осень станет эта,
Каков грядущий урожай,
Какой прекрасный курский край!

Как скоро будет непогода,
Как дивна русская природа,
Листья берез и тополей
Песню разносят до полей,

И до равнин, и на луга,
Там тоже песнь его слышна,
И в каждый дом и уголок
Ее доносит ветерок!

Соловушка, не улетай!
Не покидай наш чудный край!
Ждем тебя следующим летом
Пусть песнь твоя несется эхом!

В лесу, в садах, и на холме,
В сиянье утра, на заре,
И каждый день, и каждый час
Ты своей трелью радуй нас!

04.08.2019г.