Спящим детям сны не снятся

Татьяна Штаб
Солнце ниже , день короче ,
Спелый август на дворе ,
Чёрный ворон дождь пророчит ,
И прохладней на заре .

Распустились георгины ,
Астры вспыхнули в саду ,
Жёлтый , с чёрной серединой ,
Ждёт подсолнух детвору .

Прибегут они под вечер
Спелых семечек набрать ,
А потом умчатся к речке
Жечь костёр и в мяч играть .

Не заметят , как скатилось
Солнце к берегу вдали ,
Вот и стадо воротилось -
Все спешат коров доить .

Семьи дома , скоро ужин ,
И под ложечкой слюна ,
Мяч , костёр уже не нужен ,
И дождаться б только сна .

Дружно за столом садятся ,
Ложки с кашей тяжелы ...
Спящим детям сны не снятся ,
Не тревожат спящих сны .