Оплавится теплом объятий жарких

Лариса Антоновская
Ещё томит полночная жара,
Но вот к утру прохладой потянуло.
Ещё для грусти не пришла пора,
Но чувство, будто лето обмануло…

Как будто,  эта спелость - через край,
Калейдоскоп страстей безумно-ярких,
Коротким всплеском - здравствуй и прощай,
Оплавилась теплом объятий жарких…

И будто, по-над краешком огня,
Неистово, что душу обжигает,
Частичка неизменная меня
Тебя от пустоты оберегает.

В той пустоте лишь тлеют угольки,
Листает память прошлого мгновенья…
Нам остановка эта - не с руки,
Давай оставим всё без измененья.

Но в сердце, вместо развесёлых нот,
Выводит скрипка трепетное соло:
Она уже в пути, она придёт,
Найдёт свою тропинку осень снова…