Водное поло

Иван Друг
Пляж, жара. Вдруг порывом ветра у какого-то малыша унесло мячик. Хороший такой мячик, красивый. Естественно, тут же нашелся герой, решивший вплавь догнать беглеца и вернуть законному владельцу. Вот он погнался, плывет, догоняет. Надо, думаю, подстраховать, мало ли. Барражирую неподалеку, наблюдаю схватку. Ура! Мячик пойман. Герой медленно возвращается в обнимку с мячиком.

Маленько передохнув, пловец решил ускорить процесс, стал как бы играть в водное поло – забросит вперед себя мячик и подплывает к нему. Но мячик, видимо, только этого и ждал: улучил момент и улизнул. Опять началась гонка с преследованием. Только пловец до этого мячика доплывает, как налетает порыв ветра и отбрасывает мячик. Недалеко, метра на два.

Вот этот парень выбился из сил и повернул к берегу. Теперь моя очередь поймать мячик! Вот я его! Хлоп, хлоп по волнам – догнал. Уже стал продумывать, как ловчее ухватить, как порыв ветра отбросил мячик в сторону. Ах, ты так! А мы еще прибавим…

Но мячик не сдавался. Нарисованный смайлик на нем издевательски улыбался. Как будто какие-то злые высшие силы затеяли эту грязную игру. Подпустят поближе, и из-под самого носа мячик убирают. Что-то мне не понравилась эта игра, запыхавшись, и осознав, чем эта игра должна по дьявольскому плану окончиться, повернул к берегу. Смешно сказать, да я таких мячиков могу купить штук сто без напряга! Было бы из-за чего рисковать жизнью!

На самом деле, конечно, не то, чтобы я сильно рисковал, хотя мы уже заплыли достаточно далеко. Не хотелось никого напрягать, ни спасателей, ни людей на пляже. Уж не знаю, следил ли кто за нами.

Вдруг откуда ни возьмись моторная лодка, подхватили мячик и показывают – на, бери! Спасибо, но это вон того типа, вон он плывет в сторону берега. Лодка к нему. И правильно, видно, силы у этого парня уже были на исходе, потому что он от помощи не отказался, уцепился за лодку и так был доставлен на берег.

Ну а я доплыл потихоньку самостоятельно. Действительно, стоит ли тонуть в такую прекрасную погоду?