На газон в тени

Любовь Тильман
На газон в тени скамьи
Налетели воробьи,
Опустились в зелень трав,
Насекомых распугав.
Скрылась в солнце стрекоза,
Блеском крыл стрельнув в глаза.
Богомол с листочком слился,
Стебелёчком притворился.
Лишь зелёный листоед
Продолжает свой обед
И жук-божия коровка
Тлей зелёных ловит ловко,
Если склюнет воробей,
Тут же выплюнет скорей
И запомнит навсегда:
Это – не его еда.