Без названия

Ирина Талых
Как  хочется  жить!
Но  где  эта  прыть? –
За  поворотом   без  светофора…
Да,  надо  бы  ждать!
Но  где  эта  жаль? –
Рядом  с  дорогой  –  ящик  Пандоры…
Быть  может,  зачесть
За  жалкую  месть
Неумолимость  точки  опоры?
И  надо  бы  знать,
Какой  станет  кладь
С коррозией душ – до приговора.

Ведь  только   потом
Приветит  твой   дом
Звезда  безграничных   просторов...