Любовь - стыд?

Пётр Тютюнник
 Рецензия на http://stihi.ru/2019/08/03/8347

 Ну сколько мнений - столько пены...
 И пыли ж нет на образАх...
 Обычно...женщины - сирены
 В своих восторженных стихах.

 А чуть коснёшься ближе к делу,
 То столько странностей в ответ...
 И обнажают к страсти тело
 Уже когда потушен свет...

 Но...откровенья губ,дыханья
 Без слов возвышенных...странны.
 То высший изыск мирозданья:
 Любить себя со-стороны!

 Любить..не прячась по коморках!
 Любить прилюдно! В свете дня!
 Что можно вылюбить в задворках
 Упрятав ото всех... меня?

 Но...каждый - бог своих стремлений...
 И каждый только ими сыт.
 На нежность есть благословленье,
 Когда ещё есть в людях стыд...

 Ты...всё боишься сделать былью
 Рай...где любовники живут?
 Возможно,что увидев крылья,
 Стервятницы твоё сопрут?

 А выбор сути не богатый:
 Без крыльев птица не летит...
 От солнца спрятанное злато
 Ни для кого уж не блестит...