Слово

Ирина Ширшева
Из мрака, из страха, из наготы
Ты вёл меня, Боже, к Отеческим звёздам.
Фальшиво звучали мои несклады,
Но дал Ты мне знать: переделать не поздно.
Знобила разлука, огонь полыхал,
И гадкие змеи мерещились в полночь.
Ты чёрных врагов от меня растолкал,
Чтоб добрую песню смогла я исполнить.
В порыве страстей, в полумраке беды
Ты звал меня к свету, любовь посылая,
Ты зёрна стихов мне дарил и цветы,
Людей к покаянию вновь призывая.
Велик Твой Закон, но любовная дрожь
Превыше его, как соцветия мая,
И если ты любишь, то значит живёшь,
И Бог тебя вновь до небес подымает.