***

Александра Альма Неронова
Мне так хотелось жить «как все» -- и я почти привык,
И даже мир нигде не жмет – а раньше был впритык,
Все в норме -- офисный режим, квартира и семья,
Еда, зарплата… Что с того, что, это все – не я?
Я просыпаюсь поутру, ищу свой ноутбук,
Все громче птицы за окном, все глуше – сердца стук,
Живу за городом, в тиши, никто не сват, не брат,
Я не хочу идти вперед и не могу – назад.

Не надо прошлое, молю, тащить на пьедестал --
Никто не помнит, кем я был, не знает, чем я стал.
Я разрушаюсь с головы, я рассыпаюсь в прах,
Есть личный демон у меня и этот демон – страх.

Он ест меня, как солитер, он ждет меня в ночи,
Подстерегает у дверей и требует: «молчи!»
В кровати – долг, в гостях – кредит, на улице – парад…
Не вякай, пользу приноси – и все тебе простят.

Простят, что я без спросу брел неведомо куда,
Любил закаты над Москвой, мосты и поезда,
Мечтал о славе, о любви, о дружбе – идиот! –
А нынче тихо говорю: «Забудь. Само пройдет»

Под вой будильника, скандал и рюмку коньяка
Мне очень хочется уйти из этого мирка –
Хоть в ад, хоть в рай, хоть в монастырь, хоть рыбкой из окна…
Но не могу.
Я стер себя.
Всему своя цена.

22.07.2019