***

Александра Альма Неронова
Последний звеняще-одышливый поезд метро
Почти что пустой, пожирает ночных пилигримов,
Последние станции с визгом прогосятся мимо,
Вливаясь, как в реку, в туннеля слепое нутро.

А я выхожу. У меня ленинградский вокзал,
Соседи в купе, креозотный туман на перроне,
Как будто Харон породил меня в спальном вагоне
И рельсами сразу на шее петлю завязал.

Вот так и живу - расставаясь на каждом шагу,
На всех полустанках глотая окалину с чаем,
Мечтая что вдруг разгляжу, напророчу, узнаю
И за руку крепко тебя ухвачу на бегу...

До встречи, Москва, суматошная юность моя,
Наивное сердце прощаться с тобою не хочет.
Нырну с головой в петроградские белые ночи
И кренделем белым завьется меж звезд колея.

27.06.2019