Я Господа за всё благодарю

Надежда Абалмасова
Встаёт над речкой заспанная зорька,
Укутав плечи в голубой туман...
Явилось солнце мармеладной долькой...
Оно лучи направило на храм.

Пугающие тени уползают,
А голуби крылом подняли синь...
Молитву слыша ветры замолкают...
Над храмом - к морю журавлиный клин.

Звонарь звонит, разбужен день желанный,
И кочет вновь приветствует зарю...
Чуть загрущу, услышав клич гортанный...
Я Господа за всё благодарю.