Лето хрустит арбузами

Людмила Волкова 4
Хрустнуло коркой арбузною
Лето прошедшего дня.
Ночь звезды-семечки лузгая,
Ждёт на скамейке меня.

Верным и преданным Атико,
Дышит тепла палантин,
Яркими красками батика
Светятся гроздья рябин,

Нежным касанием бархата
Ластится веер прохлад.
Скроем прощения ластиком,
Кто был и в чем виноват.

Солнце закатною лузою
Поймано и не уйти.
Лето хрустит арбузами,
Август за всё простив.