В полночной тишине рождаются стихи...

Ирина Зуенкова
В полночной тишине рождаются стихи,
похожие на глупого юнца.
Они дороже мне и норковой дохи,
и шапки из таёжного песца.

Они дороже всех условностей земных.
А почему, не знаю и сама.
Мне кажется они озарены
причудами сиреневого ма...

Не мая, нет! Скорее август в них
хранит секреты ранних позолот.
И я за каждый свой полночный стих
взойти готова хоть на эшафот.