102. Великий Цезарь! Снизойди - Э. Дикинсон

Александр Георгиевич Воробьев
Великий Цезарь! Снизойди,
Цветы чтобы принять.
Ваше Величество, позволили
Их Дочери Катона собирать.
               22.02.2023

Вариант.
Великий Цезарь! Снизойди,
Цветы чтоб получить.
Их с позволенья
        Вашего Величества
Собрала Дочь Като.
               4.08.2019

102. Great Caesar! Condescend 
               Emily Dickinson

Great Caesar! Condescend
The Daisy, to receive,
Gathered by Cato's Daughter,
With your majestic leave!

————————

condescend - 1) снисходить;
   удостаивать 
daisy - 1) маргаритка
   2) амер. бот. поповник,
   нивяник обыкновенный
   3) sl. что-л. прекрасное,
   первосортное
leave I - n 1) разрешение,
   позволение;
   by (with) your leave -
   с вашего разрешения