Деньрожденный торт

Инна Дайгина
                ...и, может, быть, самое сложное - принять ток Жизни, простив ей разность потенциалов...

                посв. К.О.

жизнь легла слоями
невесомыми и неподъемными
волшебными как эти облака
подсвеченные очередным закатом
и надрезая внезапным взглядом
их слипшиеся сросшиеся коржи
уже знаешь на вкус они будут
как кровь с вареньем
кисло-сладкие и соленые
с металлической ноткой звезд
и отложив свой нож
ты вдруг распахиваешься навстречу
этому воздушному торту
раскинув руки
и падаешь в него
задохнувшись от невыразимого
невмещаемого
всего
большего чем горе
или счастье
или ты сам
падаешь и тотчас же
погружаешься в самую глубину
в самую высь
чтобы пропитать их
все эти невероятные слои
еще всего лишь несколькими
прозрачными каплями
для остроты и ясности вкуса

18.04.2019