***

Алексей Папонов
Ты хочешь взломать код судьбы.
Ты хочешь знать код своей жизни?!
А стоит ли? На до ли?
Ведь мы живём в целом не долго.
Смерти боимся, смиряемся как бы.
Стремимся продлить долголетие.
А стоит ли? На до ли?
Мы ж не бессмертные. Мечты...
Клонов наделали, роботов, могло...
Пройти еще не много времени и...
Была бы война за ресурсы,
За воздух, за воду, за еду
За все, что без химии...
За возможность жить долго,
А не в аду,... А стоит ли?
Нас сослали на планету одну...
И от сюда живым никто не вырвется.
Ты хочешь знать код своей жизни...
Зачем?! Изменить ведь захочешь!
А там, на верху...все прописано.
Кому гореть в аду, кому вознестись
                на небо.
Кому утонуть, а кому молодым....
Все расписано...там в небесах...
Стоит ли? Ты хочешь обмануть судьбу?!
Это вовсе бессмысленно...
        Найди смысл! Живи!
            Делами своими воздействуя
Изменишь то, что прописано...
                Свыше тебе предначертано.
Взломав код своей судьбы,
              поверь, счастливым
                не станешь.
Будешь считать, сколько прошло,
               а сколько ещё осталось.
Лучше может жить, не ведая...?
   Что- то доброе, нужное делая,
Тебе там на верху перепишут,
       изменят код
           Твоей судьбы!