Мысы на Вятке, древний уголок

Александр Чупраков Слудский
Мысы на Вятке, древний уголок,
Людей собравший на своих увалах.
Здесь жизнь сегодня собралась в комок,
И мрак, и запустенье правят балом.

В поля пришёл всеядный борщевик,
Убит колхоз, забыты богом пашни,
Лишь воина-солдата обелиск
Мне здесь напоминает день вчерашний.

Он в логово всадил победный штык-
Он гнал врага до самого Берлина,
Крик душ усопших, что пожар стоит,
На огненном пути, в дорогах длинных.

Кто разорил крестьян и наш народ,
Кто продал землю, щедрых недр богатства?-
Отечества российского оплот.
Кто  жаждою наживы предал братство?

Уж близок этот миг, умрут Мысы,
Останется солдат на постаменте.
И я грущу по праведной Руси,
А в памяти событий прошлых лента.

Вчера я побывал на той земле,
Стоял у ног победного солдата,
Лишь хохот сорняков звучал с полей,
Богатых в прошлом хлебом благодатным.